-->
首页 --> 重要新闻
澳大利亚斯威本科技大学代表团来访并与我校签署联合研究中心协议

Created Date 11/17/2017    View Numbers  1074 Return    
字号:   
 

       11月14下午,澳大利亚斯威本科技大学副校长韩清龙教授一行3人访问我校,就科研合作与联合研究中心协议签署与我校交流座谈。校党委副书记、副校长龚思怡等在宝山校区乐乎新楼会见了来宾。
       龚思怡副校长代表学校欢迎代表团并感谢斯威本科技大学对我校国际化工作的支持。她说,两校有着良好的合作基础,紧密的科研合作和高层次人才互访能有效提升合作层级,激发学者和研究人员紧密合作。韩清龙副校长表示,建设国际一流科研团队需要国际化的一流人才,两校签署联合研究中心协议为双方密切合作提供了更广阔的平台,有利于双方科研人员的常态化流动。随后,双方与会人员就青年学者培养、科研与创新、教师交流等事宜交换了意见。最后,韩清龙和龚思怡分别代表两校签署了《斯威本科技大学与上海大学智能与网络化系统联合研究中心国际研究合作协议》。斯威本科技大学张竞新副教授、葛晓华博士以及我校国际事务处副处长崔巍、机电工程与自动化学院院长费敏锐、自动化系东方学者跟踪计划特聘教授彭晨、自动化系党总支书记王灵、副教授杜大军等参加了签约仪式。
       斯威本科技大学与我校在学生交流、教师交流、科研合作等方面进行了密切合作。去年九月,两校校领导在上海大学签署了博士联合培养协议。斯威本科技大学韩清龙教授团队与我院在网络化系统及其在能源自动化和智慧诊疗领域有良好的科研合作和联合培养学生基础,促成了此次合作协议的签署,将有力推动两校在人才培养、科研合作等各方面开展深度合作。
       斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)建校于1908年,位于维多利亚州首府墨尔本市,是有近百年历史的澳洲名校,也是上海大学的重要国际合作伙伴,目前有在校生超过5万人,包括来自100多个国家的7500余名国际学生。该校在2016-2017QS世界大学排名中,Art and Design、Communication and Media Studies、Engineering-Mechanical分别位列全球第32位,第151位和第201位。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们