-->
首页 --> 重要新闻
第十届“机自之星”颁奖典礼温情举行

Created Date 7/10/2018    View Numbers  701 Return    
字号:   
 

      
      7月8日下午,“拾星记”——第十届“机自之星”颁奖典礼在宝山校区图报厅举行。上海大学学生工作办公室副主任、钱伟长学院直属党总支书记吴蔚,社区学院党委书记邓志瑞,机自学院党委书记王小静、党委副书记仇静豪,三系领导和学院辅导员出席典礼。
       典礼在街舞《舞心吾心》中火热开场。本次典礼分为三个篇章:“十年”机自,星光熠熠;春华秋“实”,星辉斑斓;“拾”光前行,星辰交替。三个篇章分别对应着机自之星的现在、过去和未来。
       第一篇章,集中颁发了科创、自强、才艺、优干、公益、优干六类个人奖项和优秀团支部、优秀团总支两类集体奖项,到场领导分别给获奖同学和团体颁发奖项并合影留念。
       第二篇章以《机自之星,拾年有你》为题的视频开篇,视频回顾了过去十年间机自之星获得者的风采。接下来,由第七届优干之星柴华,第十届优干之星吴洋、刘雨杭带来了饱含真情、有正能量的微演讲;随后,由本届机自之星获奖者一起合唱的《梦想的翅膀》道出了梦想与彼此陪伴的力量。
       第三篇章在视频《我们的金工实习》欢快的场景中开始。机自学院党委书记王小静老师上台表达了对获奖同学的祝贺,并向在座的同学寄予了“勤奋学习,勇于探索”的嘱托。
       随后的院旗传递环节将晚会气氛推向了顶点。17级机械工程卓越班全体同学带来的合唱《仰望星空》让典礼在无限感动和温情中落下帷幕。
       从2009年开创至今,“机自之星”已走到了第十个年头。每年,学院都会通过自主报名、材料审核、面试答辩等环节,评选出各类个人奖项和集体奖项。作为院级最高奖项,十年来,已有数百位优秀的机自学子和数十个基层团组织、学生集体获此殊荣。“机自之星”不仅是一种荣誉,更是机自学院深厚学院文化与精神的传承。正如机自学院院训所言:机动天下,自强不息,务实创新,追求卓越。一代代机自学子在院训与榜样精神的鼓舞下,踏实奋进,勇于开拓,攀登一个又一个高峰。(撰稿:邱之卯)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们