-->
首页 --> 公告通知
2017年台达电力电子新技术研讨会在江苏同里召开

Created Date 11/21/2017    View Numbers  1292 Return    
字号:   
 

       2017年11月9日至11日,由台达环境与教育基金会主办,华中科技大学和台达电力电子研发中心协办的2017年台达电力电子新技术研讨会在江苏同里召开。我校电力电子与电力传动学科的奠基人和开创者陈伯时教授、中达学者黄苏融教授、徐国卿教授、宋文祥教授、机自学院自动化系副主任汪飞副教授及相关专业近二十名师生参加了本次研讨会。
       开幕式上,清华大学韩英铎院士分别作了台达电力电子科教发展计划实施委员会年度工作报告和中达学者计划实施委员会年度工作报告,并宣布了本年度项目结题和年度项目立项的相关评选结果。我校王爽老师获得2017年度台达科教计划项目资助,冯夏云等六名研究生获得台达奖学金。
在随后的大会上,与会师生认真听取了大会邀请报告和项目报告,就相关研究热点问题和与会专家进行了深入的讨论。一致认为,通过本次会议了解到了当前电力电子与电力传动领域的热点和前沿,受益匪浅。我校徐国卿教授和汪飞副教授分别进行了项目中期报告。
       台达电力电子科教发展计划与中达学者计划由台达电子集团创办人郑崇华先生于2000年设立,以“致力推行环境保护、科技创新与教育推广,促进人类社会的永续发展”为宗旨。积极支持电力电子学科发展和环保节能推广等工作,通过与清华大学、浙江大学、南京航空航天大学、上海大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学、合肥工业大学、上海交通大学等10所重点大学的合作,对电力电子学科的发展产生了深远的影响。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们