-->
首页 --> 公告通知
机自学院开放日第一场圆满结束

Created Date 6/27/2018    View Numbers  525 Return    
字号:   
 

大一专业分流临近,为了帮助2017级大一学生更全面了解机自学院的科研实力与教学成果,622日上午9点,机自学院向所有学生开放了实验室参观。在参观前,大一同学已在微信平台与孰知网上进行了登记预约,当天在学院志愿者的带领下,同学们乘坐专车赴东区机自学院大楼参观了无人艇研究院、机械振动实验室、工业设计实验室智能车实验室等七大专业实验室。
机自学院的老师和研究生们早早打开实验室的大门迎接社区学院同学的到来。老师们重点向大家讲解了各个实验器材的应用和原理,例如带传动和链传动等各种模型的工作原理、小型机械结构设计实例的各种实际模型等内容,并且向同学们充分展示了实验室的自主研究性和创新性。同学们也近距离地参观并且实地操作了一些实验设备与科创作品。老师们鼓励同学们在这四年时间里好好学习专业知识,积极参与课外活动,将理论与实践结合,将自己的想法付诸实施,在创新中提升自己的专业综合能力。
除此之外,在自强队智能车实验室里,大一同学们饶有兴趣地参观了自强队调试机器人的全部过程,并与团队的老师和学长进行了充分的交流。而在参观了实验室陈列的历届学生参加大赛及毕业设计的优秀作品后,同学们也倍受鼓舞与激励。
本次机自学院开放日活动使得大一同学们对机自学院的各个专业有了更清楚的认识,极大地激发了同学们的学习热情。在和实验室老师的沟通交流中,同学们也对自己未来的规划有了更清晰的想法。627日还有第二场开放日活动,没能参加第一场参观的同学可以继续报名。填报志愿的脚步越来越近了,希望大一的同学们能理性思考,真正选自己所爱,爱自己所选。(茹天云 撰稿


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们