-->
首页 --> 公告通知
悉尼科技大学李力教授学术交流讲座顺利举行

Created Date 9/6/2018    View Numbers  326 Return    
字号:   
 

      

       9月4日至9月5日,悉尼科技大学李力教授受上海大学机电工程与自动化学院自动化系邀请,在上海大学东区9号楼537室举行了学术交流系列讲座。参加学术交流讲座的有自动化系张少华教授、杜大军教授以及相关领域的博士、硕士研究生约30人,会议由自动化系系副主任汪飞老师主持。本次交流访问获得上海大学境外访问学者项目的资助,为期2周,包括学术讲座、科研讨论、项目合作、师生互访、研究生联合指导等科研活动与合作交流。
       在两天的学术交流讲座中,李教授给大家从多个角度给予了不同主题的分享,交流内容涵盖科研联合培养、课题研究方向以及最新研究进展。主题1:李教授整体性介绍了悉尼科技大学的教学科研环境,交流互访机制、联合培养模式以及出国申请等,并在会后同有意向的同学进行了相关交流。主题2:李教授做了一场题为《悉尼科技大学微电网领域研究进展》的讲座,全方面的介绍了课题组在微电网领域的相关研究工作,并就光伏系统优化设计与控制,矩阵变换器高性能控制与应用,微电网模型预测控制与分层控制方法,以及多母线微电网复杂网络的建模方法等最新研究进展进行了分享与讨论。主题3:李教授做了一场题为《澳大利亚南澳州停电大事故的原因和经验教训》的讲座,以2016年9月28日澳大利亚南澳州发生的全州停电大事故为案例,从南澳州的能源组成和网架结构、停电事故的过程回顾、事故原因分析以及相关经验总结等几个方面进行了细致的讲解。
       此次讲座吸引了大部分与会同学连续参加听课学习,李力教授也在各主题内容报告之后与大家进行了相关的问题交流与讨论,系列讲座圆满结束。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们