-->
首页 --> 公告通知
机自学院新兵入伍欢送会举行

Created Date 9/19/2018    View Numbers  269 Return    
字号:   
 

9月18日上午,全校送兵大会在行政楼报告厅举行,我院30位新入伍同学(男生29名,女生1名)参加。全校送兵会上,我院党委书记王小静作为学院代表发言,新兵杨菁的妈妈任燕梅女士作为家长代表发言。
9月18日下午,机自学院新兵入伍欢送会在东区机自大楼604会议室举行,欢送即将奔赴军营的30名机自学子。机自学院党委书记王小静、党委副书记仇静豪、机自系党总支书记赵其杰、精机系系主任刘树林、自动化系党总支书记王灵及各入伍新兵的辅导员出席了欢送会。会议由仇静豪老师主持。
学长分享,助力新兵适应成长
会议伊始,各入伍新兵分别进行了简短的自我介绍,也分享了自己去部队的初心和决心。
2013级机械工程专业的张玉嘉、电气工程及其自动化专业的印可阳作为优秀退伍士兵代表应邀参加,他们以学长身份向即将奔赴军营的新兵们分享了自己的军旅生活。张玉嘉简要介绍了军旅生活的时间安排,希望新兵们能够把握好时间,提前为自我发展规划做好准备。印可阳现场检查了新兵们的军容风纪,意在叮嘱新兵们要严守军人纪律,从自我规范做起,同时提醒学弟学妹们两年部队生活很快,希望他们珍惜部队生活。
尊师道别,盼望学子凯旋归来
机自系党总支书记赵其杰、精机系系主任刘树林、自动化党总支书记王灵分别从发展规划、志存高远、军人品质三个角度出发,激励新兵们珍惜军旅生活,磨砺自我,学习本领。
黄辉和陈铭作为辅导员代表寄语新兵,希望新入伍同学在部队继续秉承上海大学“自强不息;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训精神,永远记住“上大人”称号;希望同学们在部队也能与学校、老师保持联系,机自学院将永远是他们的坚强后盾。
领导赠礼,寄语学子砥砺前行
活动现场,三系领导代表学院向入伍新兵赠送了学院精心准备的纪念品,寄托学院对入伍学子的殷殷期盼和美好祝愿。
最后,院党委书记王小静讲话。她首先向应征入伍的30名同学表示热烈的祝贺。同时,对新兵们提出三点希望,第一,要树立坚定的理想信念。第二,尽快适应融入部队生活。第三,抓住每一个磨砺自己的机会。
会后,辅导员老师们与自己所带征兵入伍学生进行了单独交流,退伍学长也为学弟学妹答疑解惑,场面十分温馨。
我院高度重视征兵工作,专门成立征兵小组,不仅重视征兵宣传动员工作,也把当兵学生的人文关怀和退伍学生的人才培养工作作为重点。历年来,机自学院征兵工作成果显著,2016年31人,2017年21人,2018年30人,每年约占全校入伍人数的三分之一,获得2016年、2017年“全校征兵工作先进集体”荣誉称号。加强大学生从军入伍工作力度,是党和国家基于国家安全与未来发展的总体部署。机自学院在未来的工作中将继续努力,为学校征兵工作“添砖加瓦”。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们