-->
首页 --> 公告通知
党旗下的誓言——16级机电本科学生党支部活动

Created Date 10/8/2018    View Numbers  208 Return    
字号:   
 

 9月29日下午16点,机自学院16级机电本科党支部在电机楼104室召开了第一次党支部会议。
首先,党支部书记刘畅老师简单介绍了我们支部的成员组成:三名党员老师,分别是刘畅老师,张婧怡老师和黄辉老师;五名同学,分别是汪生浩同学,朱艳梅同学,俞雯婕同学,陈鸿铭同学和周燕飞同学。随后,刘畅老师展望了我们支部未来的发展,并表示了对积极分子入党的期待。
接下是预备党员宣誓活动,在领誓人刘畅老师的带领下,5位预备党员面向党旗庄严宣誓,并在宣誓完毕后与党旗合照。刘畅老师还向我们解释了党的誓词的演变历史:入党誓词的变迁大致经历了5个阶段:中国工农红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立初期、党的十二大至今。每个阶段的入党誓词都能充分反映出当时中国共产党肩负的历史使命,虽然文字表述略有不同,但对党的忠诚、对共产主义的追求是永恒不变的内容。
说到激动处,刘畅老师还回忆起了自己在学生年代入党的经历,以一个过来人的身份,谈了我们作为当代大学生党员应有的责任和使命:一是做学习的排头兵,学习是一个学生最首要的任务,党员同学的学习成绩一定要有标杆作用;二是做有坚定信念的思想者,学生党员树立正确的信仰和价值观,坚定政治信念,加强政治敏感性和思想先进性;三是做优秀而闪光的自我,希望每个同学都能发现自己的闪光点,发掘潜能,做优秀的自己。
最后,刘畅老师就党支部后续的组织生活开展进行了部署,并希望大家集思广益,争取做出特色,做出品牌。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们