-->
中德论坛 “Optimization and Control of Smart Cars in IoT”在上海举行

Created Date 12/11/2017    View Numbers  1484 Return    
字号:   
 


2017124-7日,中德论坛--Sino-German Symposium “Optimization and Control of Smart Cars in IoT”在上海大学乐乎新楼召开。本次论坛由国家自然科学基金委员会下属的中德科学中心(CDZ)和德国自然基金会(DFG)资助,上海大学和杜伊斯堡-埃森大学共同主办,郑州大学、上海市电站自动化技术重点实验室、中国仿真学会生命系统建模与仿真技术委员会、中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会、上海自动化学会自动化应用委员会协办。

上海大学国际事务处崔巍副处长和上海大学机电工程与自动化院长费敏锐在论坛上致欢迎词和开幕词。国家自然科学基金委员会中德科学中心派出了杜鑫副教授由北京赴会并致发言。

中德论坛邀请了来自包括德国杜伊斯堡-埃森大学在内的多个德国大学和企业的12位德方学者和工程技术专家,以及来自上海大学、郑州大学、中科院自动化研究所、华东理工大学、南京师范大学、中国计量大学、北德车辆检测认证(上海)有限公司等高校和企业等15位中方学者和科技人员进行了学术交流。


本次中德论坛围绕“车辆行为模型与环境意识理论”、“网络架构和网络控制策略”、“人工智能和优化”和“车联网通信技术”主题进行了广泛和深入的学术交流。在4天的活动中,中德两国学者通过大会报告和小组对话形式,从驾驶行为建模出发,对比了两国的不同点,介绍和分析了车联网通信和网络控制、有人和无人驾驶时代的交通优化等最新的理论和技术问题。

上海大学机电工程与自动化学院宋杨教授、郑州大学信息工程学院侯维岩教授和德国杜伊斯堡-埃森大学工学院院长Dieter Schramm教授担任本次中德论坛的组织委员会主席,且分别作了大会主题报告。

本次论坛构建了中德高校和企业者的在车联网领域的高层次合作,有力地推动我校控制理论学科与智能交通和车联网领域的学术研究。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们