-->
香港理工大学傅为农教授受聘我院兼职教授

Created Date 4/2/2018    View Numbers  901 Return    
字号:   
 

329日下午,香港理工大学傅为农教授受聘仪式在电机楼二楼会议室举行。院长费敏锐教授,自动化系党总支书记王灵副教授,原自动化学院院长、连任三届全国人大代表江建中教授以及部分师生共同参加了此次授聘仪式。会上费敏锐院长首先为傅为农教授颁发聘书,随后傅为农教授为在座师生做了题为《从不可改变到可以改变——浅谈电磁产品设计中的创新》的主题报告会。
傅为农教授,香港理工大学电机工程学系教授, 1997 年在上海大学自动化学院电机工程系获博士学位(导师为江建中教授),1999 年在香港理工大学电机工程学系获博士学位,2000 年在新加坡国立大学做访问学者。2001年至2007年在美国Pittsburgh著名的电磁场计算商业软件 Ansoft 公司从事电磁场计算软件的研发工作,是Maxwell 2D3D商品化软件的关键开发者之一。已发表国际期刊论文200余篇,主持香港GRF资助项目、创新科技基金项目等各类科研项目40余项。在10多个国际会议中担任组委会委员、程序委员会委员、编辑委员会委员以及分会主席等。
报告会上,傅为农教授以磁齿轮为例,讲解了如何在传统的电机行业通过多目标优化设计方法进行电磁产品设计中的创新。傅为农教授简要介绍了磁齿轮的基本原理,从机械联轴器到PM联轴器一步步介绍到轴向径向混合式磁场调制永磁电机、Vernier电机、直流绕组和交流绕组的混合激励电机,将他在研究过程中的理念传达给在座的师生,启发大家在科研过程中打破约束条件,创造产品设计的自由度,从而实现研究思路和生产制造上的创新。
傅为农教授的精彩报告给参会师生带来了很多启发。报告结束后,江建中老教授首先发言,指出傅为农教授今天的报告脉络清晰,深入浅出,代表了电机行业的领先水平,同时又教诲在座的各位同学,正是因为傅为农教授在读博期间脚踏实地,打下了扎实的理论和技术基础,才有了今天的设计创新,希望在座的各位同学也能学习傅为农教授这种钻研和刻苦的学术精神。随后,在座的多位师生都与傅为农教授进行了深入探讨,并热切希望今后有更多这样与傅教授学术交流的机会。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们