-->
我院承办2018“人工智能及应用”产学论坛

Created Date 5/12/2018    View Numbers  1128 Return    
字号:   
 

 5月10日,2018“人工智能及应用”产学论坛在上海大学科技楼806讲堂成功举行。本次论坛由中国人工智能学会和中国仿真学会指导,上海市人工智能学会、上海市仪器仪表学会、上海市机器人学会、中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会、中国仪器仪表学会精密机械分会、中国电子学会电子机械工程分会、中国仿真学会生命系统建模仿真专业委员会、中国人工智能学会智能控制与智能管理专委会联合主办,由我校机电工程与自动化学院和上海经济管理中心联合承办。近百位来自全国各地的优秀企事业单位代表、政府代表、高校的学者们参加本次论坛。
开幕式由经管中心主持工作副主任孟添主持,副校长汪小帆代表学校致欢迎辞,简要介绍了我校在人工智能相关领域的学科和最新技术发展情况,并预祝本次论坛圆满成功。随后上海市人工智能学会理事长张浩作为此次论坛的行业协会代表讲话,对人工智能的发展与趋势等作了概述。机自学院费敏锐院长对学院人工智能研究与应用进展进行介绍,让来宾们对我校的人工智能研究领域、最新成果及师资实力等有了更加详细了解。开幕式上,在汪小帆副校长和来宾们共同见证下,机自学院与经管中心共同签订《战略合作框架协议》,有利于双方进一步在校企对接、专业技术人才培养等领域深化合作。
论坛学术报告由上海大学机电工程与自动化学院王小静副院长、国家千人屠晓伟教授主持,机自学院国家杰青、计算机学院谢少荣副院长等相关学科的近20位骨干教授们就“智能制造及智能设计、智能建筑、物流、服务等机器人、智能康复与医工结合、智能农业装备控制、人工智能精密检测、无人系统、机器视觉与深度学习”等主题作学术报告,并与参会代表们进行了深入地交流与互动。论坛上,大家围绕就合作研究、共建实验室、建立实习基地、引进人才等产学研及应用等方面的需求开展探讨、交流与对接,为接下来开展后续的实质性合作奠定了良好的基础。
校党委书记、校长、中国工程院院士金东寒主编的《秩序的重构——人工智能与人类社会》的出版,拉开了我校人工智能快速发展的新篇章。机自学院基于自身在“控制、机电、测试、医工结合”等方面的学科特色和优势与经管中心多年来在企业家、中高级管理人员、专业技术人才等培训领域所积累的客户资源和平台优势,强强联合,优势互补,共同组织精心安排了这场学术盛宴,深化校企合作。该活动也是经管中心推出的服务学科与社会发展系列活动之一,旨在进一步发挥中心的平台作用,通过整合校内外资源,加大企业与学科的交流与互动,支撑学科发展的同时深入服务社会需求,服务于学校学科建设和产学研应用的需要。
 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们