-->
我院科研成果在第五届上海国际科普产品博览会静安展区科普主题展览

Created Date 9/30/2018    View Numbers  123 Return    
字号:   
 

第五届上海国际科普产品博览会在上海展览中心举办。静安展区由静安区科协和上海大学科技园区联合打造,以“世界,新视界”为主题,分为3D光影、智动AI、AR创想、VR幻境、物质2.0等五大部分,通过“新视界”的方式呈现出人工智能在日常生活中的应用。

在本次科博会上,上海大学全息团队展示了他们的最新成果。他们在动态全息三维显示领域,突破了光学全息无法做到实时动态刷新的技术瓶颈,研发出了每秒可刷新千幅全息图的实时动态全息三维显示屏。目前是世界上唯一真正达到无串扰视频刷新全息屏,为开发全息真三维电视/显示器等奠定了重要基础。此外,和医学相结合还可以开发全息三维柔性软片及其制作装备,例如,癌症及肿瘤3D全息图将可以为医生的诊断和手术治疗等提供直观的病灶形状、尺寸及位置深度等信息,为医疗事业做出贡献。

人工智能的世界图景距离我们还有多遥远?来自上海大学科技园的智能机器人“东东”或许可以给你答案。智动AI展区的智能机器人东东除了会“进食”、带路、唱歌、跳舞等基础技能以外,还是个善解人意的AI界“暖男”,在现场与无数来宾“走心”对话,被络绎不绝的体验者团团围住。东东是多种前沿技术的集合,包括语音识别、语义理解、人脸识别、自主移动、导航与定位等,目前已被广泛应用到家庭、金融、电讯、政务、电力等各个领域,逐渐成为人类名副其实的好帮手。无数机器人电影中描绘的未来图景,已经变得触手可及。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们