-->
首页 --> 公告通知

我校成功举办2019全国嵌入式仪表及系统技术会议

创建时间:  2019-10-21  王智渊    浏览次数:




由中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会和上海市仪器仪表学会主办,上海大学、上海自动化仪表有限公司、上海市电站自动化技术重点实验室等单位承办的“2019全国嵌入式仪表及系统技术会议——网络化智能系统与人工智能专家论坛”于2019年10月18-20日在上海大学成功举办。来自清华大学、北京工业大学、浙江大学、华东理工大学、南京理工大学、南京邮电大学、湖南大学、太原理工大学、郑州大学、合肥工业大学、安徽理工大学、安徽工程大学、鲁东大学、青岛大学、中国电子技术标准化研究院、上海仪器仪表研究所、上海自动化仪表有限公司、上海计算机软件技术开发中心、《仪器仪表学报》杂志社等百余位专家、学者,以及上海大学共约400名师生们参与了本次会议。上海大学副校长汪小帆教授代表承办单位致欢迎辞,并向各位与会代表和来宾表示热烈欢迎。中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会理事长、上海市仪器仪表学会理事长、上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授致开幕词。中国仪器仪表学会副秘书长张莉代表总会致贺辞。



本届会议特邀浙江大学长江学者国家杰青苏宏业教授、格拉斯哥大学新加坡分校创校校长、东莞理工学院李耘教授、中国电子技术标准化研究院电子设备与系统研究中心主任范科峰高级工程师、鲁东大学信息与电气工程学院院长王刚教授、《仪器仪表学报》期刊社执行副主编武娟、青岛大学芯片设计与应用研究所所长吴国盛教授、上海大学周文举特聘研究员等专家和学者,就新一代流程工业智能工厂技术与发展、建模仿真和设计创新的机器学习及其评判指标、人工智能背景下测量仪器新技术与标准化进展、A Subspace Decomposition-based Univariate Neurodegenerative Biomarker System、高质量学术论文撰写、国产Robei EDA 工具在图像处理中的应用、面向智能制造的高速视觉装备等方面作大会报告,进行广泛而深入的学术交流和技术研讨,展示近年来最新的研究和应用成果。

中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会是于2008年在国家民政部正式登记的学术分支机构。总会中国仪器仪表学会于2012年5月荣获中华人民共和国民政部授予的中国社会组织评估等级5A级科技社团,以及中国科协“组织实施学会能力提升专项”一等奖,在全国200多个一级学会中脱颖而出,挤身前5位。嵌入式仪表及系统技术分会依托上海大学,每年举办的全国嵌入式仪表及系统技术会议是分会学术年会,是联系从事嵌入式仪表及系统技术人员的纽带,是科研院所与企业沟通交流的桥梁,在会议研讨中人们增进友谊,交流经验,互相促进,共谋发展,共同推进嵌入式系统及最新技术的应用,为全国嵌入式仪表及系统技术领域的专家、学者及工程技术人员提供了一个学术交流、研讨和最新成果展示的机会,为国内高校师生理论研究与企业实际应用架起桥梁,有力促进我国相关领域学科建设和科研发展。





上一条:2019 Workshop on Precision Optics and Artificial Intelligence (2019精密光学与人工智能国际研讨会)圆满结束
下一条:伦敦大学学院英国皇家工程院院士Sarah Spurgeon来访我校交流



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们