-->
首页 --> 公告通知

机自学院参观“追梦前行——共和国现代化之路”展览

创建时间:  2020-06-05  王智渊    浏览次数:


为加强“四史”学习教育,以史鉴今、以史资政、以史育人,6月4日下午,机自学院党委中心组成员、各系班子成员、教工支部书记、辅导员一行30余人赴奉贤区博物馆,参观了“追梦前行——共和国现代化之路”展览,开展了一堂生动的“四史”学习教育现场党课。

 

 

本展览作为“四史”教育的鲜活教材,展现了中华人民共和国现代化过程中的战略抉择、发展进程和建设成就,展示中华儿女为祖国现代化建设不懈奋斗的进取精神和感人情怀。

 

 

整个展览由国家博物馆精心挑选了166件(套)文物、艺术品和模型,246张照片及精彩视频,涉及现代化进程、经济发展、教育科技、文化体育、社会民生等五个方面。展品中有9件国家一级文物,其中有周恩来1955年书写的人民英雄纪念碑碑文原件、1953年鞍山钢铁轧制出的第一根无缝钢管等,见证了新中国工业发展的突飞猛进。也有曾与百姓生活息息相关的生活用品,这些记忆中的物品,凝聚了那个时代人们对美好生活和祖国富强的热情和期待,充分展示了中华人民共和国成立后特别是改革开放40多年来国家的经济社会面貌发生了巨大变化。

 

 

观展的党员同志们纷纷表示,通过本次观展真实的了解到了共和国如何经过艰苦卓绝的不懈奋斗,建立起完整发达的现代工业体系,取得了举世瞩目的成就,走出了一条独具中国特色的现代化之路,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,见证了中国现代工业化的开端和中国的经济腾飞。真切的感受和认识到了中华人民共和国现代化的艰苦历程与伟大成就,从中增加对于共和国现代化历程和成就的认知,更进一步激发了家国情怀,为身为中华儿女越发感到骄傲和自豪。习总书记强调,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,党员要不断加强对“四史”的深入学习,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 

 



上一条:我院在2019年度上海大学征兵工作总结中获集体和个人多项表彰
下一条:启迪之星一行来我院访问交流



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们