-->
首页 --> 公告通知

“深入学习四史,不忘初心使命”——机自学院党委中心组举行主题学习会暨支部书记专题培训

创建时间:  2020-06-23  王智渊    浏览次数:


6月22日下午,机自学院党委召开了“深入学习四史,不忘初心使命”主题中心组学习(扩大)会暨支部书记专题培训。会议由学院党委书记于瀛洁主持,中心组成员、各支部书记、辅导员、组织员参加学习。



首先,自动化系仪自党支部书记杨傲雷分享了近期四史学习的心得感悟。他以上海解放第一年的故事为起点,与参会人员共同学习了在上海解放第一年,没有城市管理经验的共产党是如何建立起一个新上海的奋斗经历。中国共产党之所以能够取得这个胜利,是这支坚强的队伍,以廉洁和严守纪律,产生了一个强有力的战斗集体,在上海解放的一年中,充分发挥了自己的智慧。上海在中国共产党的领导之下,在一年时间之内焕然一新,整个社会风气都发生了非常大的变化,整个社会人心向上,污泥浊水被扫荡干净,标志着一个新上海的诞生,一个新时代的诞生,中国共产党带领着人民迎来了一次又一次的伟大胜利。与会同志纷纷表示,历史是最好的教科书,学好四史,是我们所有党员的必修课。



接下去,学院党委副书记、四史学习专班办公室主任林桦通报了近期学校、学院开展四史学习教育情况,再次强调了基层党支部四史学习要求,保质保量完成各项“规定动作”,并充分结合各学科特点,充分发挥支部主体作用,精心策划,挖掘身边的素材,提高“四史”学习的广度和深度;通过参观学习、知识竞赛、党课、讲座等学习形式,将学习成效,内化于师生之心、外化于师生之行。

最后,党委书记于瀛洁强调,学院各级党组织将主题教育中学习到方法,充分运用在“四史”学习教育中,提升学习的综合成效,积极打造学院“四史”学习教育品牌和亮点。要大力把“四史”学习教育融入到学院中心组学习及全体教职工理论学习中去,通过学习“四史”教育学习,进一步加深全体师生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识理解,提高党性修养,增强“四个”意识、坚定“四个”自信、做到“两个”维护,使全体师生永葆坚定信念、永葆奋斗精神。




上一条:相聚云端,直播畅游机自实验室
下一条:上海大学与达闼机器人有限公司签署长期战略合作协议暨共建“达闼——上大云端机器人研发中心”



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们