-->
首页 --> 公告通知

学好“四史”,以史鉴人——机自学院工训总支开展“四史”教育主题党日活动

创建时间:  2020-06-18  王智渊    浏览次数:


为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)学习教育,以史鉴今、以史育人,6月15日上午,机自学院工训总支赴校图书馆,开展了一场生动的”四史”教育主题党日活动。


校图书馆“于红流中,上海大学校史图片展”参观


上海是一座有着悠久革命传统的城市,也是中国高等教育最早发展和较为发达的地区之一。上世纪20年代,众多忧心于国家前途的革命人士云集于上海,带领着爱国青年和劳苦大众掀起了一个又一个革命高潮,上海大学就诞生于那个风起云涌的革命年代。上大学子于“红流”中成长,与时代“红流”并肩,在时代“红流”中留下了自己鲜明的足印。校图书馆用照片将上大成长的历程一一呈现,党员们犹如在记录岁月雕痕的长廊里游走,每一个成就,每一次获得,都包含着历史的意义,一幕幕历史的见证振奋人心!

集中参观学习后,党员同志们积极发表了自己的感想:

李文彬:上海大学是一座历史悠久的大学,是我党革命期间重要的活动场所和培养干部基地,也是马克思主义和社会主义理论的重要发源地。这段历史激励着每一位“上大人”,我们要牢记自己的传承和使命,不忘初心,砥砺前行。

李宏:观过去,展未来,再看当前全世界新冠疫情的情况,充分证明两个维护、四个自信有多重要!

李坤梁:鉴古赏今,学史明智!今年是极其特殊的一年,年初要统筹推进新冠疫情的防控,又要发展经济脱贫攻坚!在中华人民伟大复新中国梦的峥嵘岁月里,涌现了一批又一批的斗士,我们作为新时代的年轻人应当勤劳勇敢、脚踏实地,不断学习历史中爱国志士,在自己的岗位上笃学实干,永葆共产党人的奋斗初心。

李晋:回首上大历史,追忆英烈故事,学习烈士精神,颂扬革命事迹,让我们传承红色基因,做新时代的先锋。

此次展览是老上大精神的传承,也是红色文化的宣传,学校举办此展即是向两个“100周年”献礼,也是开展"四史"学习教育之一,挖掘校史中的育人元素,引领思考我们从哪里来,往哪里去,为国家建设和民族复兴大业做更大贡献!





上一条:校团委调研我院共青团工作
下一条:机自学院2020届毕业生6月份就业工作推进会召开



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们