-->
首页 --> 公告通知

机自系举行2020届毕业生就业及升学辅导交流会

创建时间:  2020-06-20  邱之卯    浏览次数:


6月16日18:30,机自系以腾讯会议形式召开2020届毕业生就业及升学辅导交流会,会议由机自系党总支书记赵其杰主持。机自学院党委副书记仇静豪,机自系党总支副书记黄辉、学工主管陈铭受邀到会参加,2016级毕业班辅导员、2020届毕业班40余名学生同步线上参会聆听交流。

首先,2016级辅导员张书磊对近期毕业班就业相关问题及政策信息进行传达,现场逐一回答了学生普遍关心的毕业离校、档案留存、户籍迁移等事宜。期间,陈铭对报到证的申请条件、申请方式、有效期等问题向同学们做出了说明。

随后,赵其杰书记对上海大学科研助理岗位新政作了解读。该岗位对应届生来说属正式工作,不仅交纳社保、起算工龄,更支持岗位继续深造,有力鼓励了部分持“二战”想法的毕业生。他通报了机自系的实时摸底情况,重点介绍系内和合作团队单位的需求特色,鼓励同学们结合自身的就业意愿和职业规划,树立专业信心,迈出毕业季就业的关键一步。

师生交流研讨的后半段,赵其杰书记认真聆听了同学们当前思考和就业意愿,特别对考研备战问题谈了宝贵看法。他指出,社会也是一所大学,工作岗位上能有效快速锻炼一个人的实际工作能力,并理性调整发展方向和职业规划,学生踏上社会,工作、实习是不可或缺的,这些和深造并不冲突。考研之前需要理性评估自己专业兴趣和学习研究能力,想要逃避就业而被动择考研之路是不可取的。

仇静豪书记席间也发言提到,今年就业形势受疫情影响,波及面广、影响持续久,希望同学们及时调整就业观念,审时度势对待自身就业升学问题,理性科学制定就业策略,实现尽快尽早就业。

本次线上师生交流研讨会,是疫情之下机自系 “挂图作战”、全系合力推进就业工作的扎实举措之一。希望在师生共同努力下,机自系就业工作能快速推进,取得实效。






上一条:秉承初心使命,牢记党员身份——记机自学院“迎七一,学四史”主题党日暨毕业生党员教育活动
下一条:校团委调研我院共青团工作



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们