-->
首页 --> 公告通知

机自学院教师主编论文集获“中国新发展奖”

创建时间:  2019-08-26  王智渊    浏览次数:


2019年8月22日,“中国新发展奖(China New Development Awards)”公布了获奖名单,并在北京国际图书博览会期间举行了颁奖典礼。由机自学院东方学者李慷教授、青年教师牛群副教授主编的可持续能源与环境智能计算国际会议论文集第3卷:《绿色能源系统和智能电网进展》获此殊荣。

2015年联合国可持续发展峰会正式通过了17个可持续发展目标 (Sustainable Development Goals)。可持续发展目标提出了我们面临的全球挑战,包括与贫困、不平等、气候、环境退化、繁荣以及和平与正义有关的挑战,是实现所有人更美好和更可持续未来的蓝图。

为支持联合国可持续发展目标的实现,此次评选出了10部中国作者撰写的学术图书授予“中国新发展奖(China New Development Awards)”,以表彰这些研究对于实现联合国可持续发展目标所作出的突出贡献。获奖图书评选自施普林格·自然旗下的施普林格和帕尔格雷夫·麦克米伦2018年出版的中国学者撰写的总计800多册图书,涉及人文和社会科学、经济管理、工程技术、生命科学及医学等领域。

其中,可持续能源与环境智能计算国际会议论文集第3卷:《绿色能源系统和智能电网进展》是2018年9月在中国南京举行的第五届可持续能源与环境智能计算国际会议ICSEE 2018的会议记录,反映了中国研究人员在清洁能源、电动汽车、节能、能源存储、电力系统分析等领域的重要研究成果。






原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Yhs-A0W7KBrP0E_KG6q9VQ



上一条:2019年上海大学“电气工程及其自动化专业”工程教育认证研讨会顺利进行
下一条:上海中医药大学徐建光校长就2018国家科技部重点研发计划“智能虚拟现实康复系统项目”进展调研



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们