-->
首页 --> 公告通知

2019年上海大学“电气工程及其自动化专业”工程教育认证研讨会顺利进行

创建时间:  2019-08-28  王智渊    浏览次数:



8月25-26日,上海大学“电气工程及其自动化专业”工程教育认证研讨会在上海大学机电工程与自动化学院顺利举行。此次会议邀请了教育部高等学校电气类专业教学指导委员会委员、中国工程教育专业认证协会专家组成员,大连理工大学张晓华教授,重点为专业教师讲解工程教育认证的建设内涵并展开深入的讨论。出席本次会议的还有上海大学教务处处长彭章友教授、机电工程与自动化学院教学院长刘丽兰教授、电气工程学科陈伯时教授、全体电气工程专业认证教师组,以及自动化、测控等专业的教师。

会议首日,上海大学教务处处长彭章友教授代表学校对专家的到来表示热烈欢迎,并向参会教师传达了学校在工程教育认证上的工作基础及部署,表达了学校对各专业工程教育认证的重视、关心和支持,以及殷切希望。随后,机电工程与自动化学院教学院长刘丽兰教授介绍了学院相关工作的进展情况,表达了对工程教育认证的全力支持,给专业全体教师带来了极大的鼓励。

会议期间,张晓华教授从“尊重标准、保障质量、持续改进”的专业认证工作体会的角度重点解读了认证标准、内涵建设、关键问题,以及持续改进的关注点,并以课程体系建设为例深入阐述了对“工程问题与创新人才培养”的思考。在实验室参观交流环节,专业教师和专家针对不同的实验平台特点,就实验安全、实践环节设计与改进、工程问题的引入及开放式问题的设计等进行了现场交流讨论。在工程教育认证申请书、自评估报告撰写解析环节,全体的工程认证小组教师积极思考,并同专家共同研讨。

此次会议让专业全体教师更深刻的理解工程教育认证工作的建设内涵,强化“以学生为中心”和“面向产出”的教学理念,强调教学机制、管理制度设计上的重要性、规范性和特色发挥,通过工程教育认证工作的开展,持续改进教学培养质量。

本次研讨会由上海大学教务处、机自学院电气工程系(筹)、自动化系主(承)办。“电气工程及其自动化专业”工程教育认证工作小组担任本次会议组委会成员,会议由汪飞教授、杨影副教授分别主持。




上一条:三维表面计量系列讲座顺利举行
下一条:机自学院教师主编论文集获“中国新发展奖”



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们