-->
首页 --> 公告通知

机自学院电气工程系走访费斯托(中国)有限公司洽谈校企合作

创建时间:  2020-07-31  王智渊    浏览次数:


7月30日,经过前期的校企沟通,上海大学机电工程与自动化学院电气工程系主任汪飞教授,分管科研工作的系副主任赵剑飞、分管本科教学工作的系副主任杨影及电气工程系办公室综合秘书王智渊前往费斯托(中国)有限公司进行参观及校企合作洽谈。



费斯托高校专员成沁热情安排了此次双方洽谈。费斯托大中华区人力资源部副总裁Martin Kimmich对上海大学电气工程系的老师们表示了热烈欢迎,并介绍了费斯托公司的发展历程及产品应用。德国FESTO成立于1925年,是自动化技术领域的全球领先厂商,也是基础和高级技术培训的全球市场领袖。公司总部位于德国埃斯林根,是一家独立的家族企业。Festo集团业务遍及全球200个行业,为超过30万的客户提供领先的气动和电驱动技术及全面解决方案。同时,Festo Didactic为全球超过4万名客户提供先进的工程培训设备及课程。Festo在中国的业务始于1985年,为中国市场提供工厂自动化和过程自动化的气动和电动技术及全面解决方案。



电气工程系主任汪飞教授介绍了上海大学机自学院的相关情况、电气工程系的系况简介及各类科研成果等。随后大家参观了位于费斯托公司一楼大厅的展示中心及体验中心。产品市场管理团队专家、上海大学校友邹恒超、章文俊向老师们详细介绍了包含气动自动化、电动自动化、过程自动化的相关静态与动态产品。




之后,产品研发部、电驱动产品总监Ralf Hartrampf介绍了电驱动方向的研发和项目,他在德国时也曾担任过大学的企业导师,为后续的校企合作洽谈给出了许多建议。客户解决方案部总监Mike Ying与上海大学电气工程系老师们分享了面对客户的定制化产品及案例。



最后,双方就校企合作的形式、内容展开了深入讨论,主要包括“走进课堂”、生产实习课程、专业课程设计、学生实习、学生科创竞赛、科研项目合作、奖学金资助等,并相约下一次的费斯托“上大行”。





下一条:自动化系测试计量技术及仪器专业2020年云端暑期夏令营成功举办



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们